ds-market.ru
ВСЕ ДЛЯ РЕМОНТА

ds-market.ru каталог строительных, ремонтных и отделочных материалов от ведущих производителей на любой случай.

Краски и лаки

Image

Tikkurila

Сухие смеси, гипсокартон

Image

Советы

Инвентарь

Image

Инструмент

Напольные покрытия

Image

Монтажная пена, клеи

Image

Планировка кухни. варианты для помещений разного размера

Перед тем, как начать проектирование кухни, следует ответить на несколько стандартных вопросов: 1). Сколько человек будут пользоваться кухней? 2). Как часто и в каком составе происходит прием пищи? 3). Планируется ли проведение на кухне иных мероприятий? 4). Сколько типов бытовой техники будет использоваться на кухне? 5). Какова необходимая площадь рабочих поверхностей ? 6). Какое количество шкафов потребуется разместить? 7). Нужны ли дополнительные источники света? 8). Какая последовательность «мойка-рабочая поверхность-плита-холодильник» вам более удобна? 9). Есть ли в доме животное? Если да – продумайте и место для его кормления.

«Правило треугольника»В кухне можно выделить три функциональные зоны: холодильник (хранение продуктов); плита+микроволновка (приготовление пищи); раковина/посудомоечная машина (мытье посуды). Идеальное расстояние между двумя точками = 2 расстояниям вытянутой руки.

Помогут определиться с планировкой и следующие стандарты: высота рабочих поверхностей = 85 см; высота крепления верхней полки ? 190 см; максимальная высота установки навесных секций ? 210 см, ширина рабочей поверхности = 60 см. Планировать пространство стоит, опираясь на величину помещения кухни.

Планировка для маленьких помещений (до 6–9 кв.м.)Угловая/L-образная кухня

Универсальная планировка. Позволяет логически разделить столовую зону и рабочий треугольник. Разместите плиту и мойку максимально близко и запланируйте рабочую поверхность между ними.

Однорядная кухня

Под столовую отводится максимально большое пространство. Расстояние между рабочими точками – максимум 3,4 м. Вариант расположения: «холодильник-мойка-рабочая поверхность-плита».

Планировка для средних по размеру помещений (от 10 кв.м.):«Полуостровная» кухня

Это, по сути, однорядная или угловая кухня с «полуостровом» в виде мойки, плиты, рабочей поверхности. Его задача – разделение столовой и рабочей зон.

Двухрядная кухня

Эта планировка характерна для квадратных кухонь. У параллельных стен разместите мебель (плита и мойка должны быть на одной стороне «ряда»).

Планировка для помещений большой площади (от 20 кв.м.)П-образная кухня или U-образная.

Мебель распределяется вдоль трех стен. Итог – эргономичность «рабочего треугольника».

«Островная» кухня

Любой из вышеупомянутых типов + «остров» в центре (рабочий треугольник должен быть с ним связан!).